直招军士预报名通道开启!你想了解的都在这→

涉及400余个军民通用专业

应征青年还可同时参加义务兵征集

对于下决心要去部队的人来说

相当于有了“双保险”

直招军士网上报名时间

原则上截止于8月1日

符合条件的小伙伴们快来报名吧

先来了解一下直招军士:

直接从非军事部门招收军士(简称招收军士),是指根据《兵役法》《征兵工作条例》以及有关规定,直接招收普通高等学校毕业生入伍,作为志愿兵役制士兵到部队服现役。

招收对象

普通高等学校全日制应届、往届毕业生,所学专业符合部队专业需要,年龄不超过24周岁(2000年1月1日以后出生)。所学专业在就读的普通高等学校已经开展职业技能鉴定的,应当取得中级以上职业资格证书。

报名方式

采取网上报名的方式,应征青年登录“全国征兵网”,点击“招收军士报名”查询招收专业并进行报名。

也可以关注“陕西征兵”,点击子菜单“应征报名”→“招收军士”进行网上报名。

陕西征兵权威发布陕西省人民政府征兵办公室官方信息,宣传征兵政策法规,推送征兵动态信息,交流征兵工作经验,提供应征咨询服务的公众号

提醒:

1)报名直招军士的应征青年,因应征地招收军士专业和计划限制,未能被确定为直招军士送检对象的,还可根据应征地兵役机关安排参加义务兵征集。

2)完成网上报名后,请密切关注网上审核结论,跟踪掌握应征报名进展情况(直招军士应征进展情况查询),保持通信联络顺畅,根据应征地兵役机关通知要求参加应征。

报名时间

1. 3月16日起,应征青年网上开始预报名。

2. 6至7月份,国防部征兵办公室根据部队招收需求,结合网上预报名情况,下达各省(自治区、直辖市)招收任务。期间,应征青年可查询所学专业是否符合2024年省级招收军士专业范围。

3. 网上报名时间原则上截止于8月1日。

基本条件

1.身高160cm以上;

2.裸眼视力4.5以上;

3.体重符合下列条件且空腹血糖<7.0mmol/L的,合格。男性:17.5≤BMI<30,其中:17.5≤男性身体条件兵BMI<27;BMI≥28须加查血液糖化血红蛋白检查项目,糖化血红蛋白百分比<6.5%,合格。

4.有下列情况之下者建议不要报名:①面颈部文身或者瘢痕长径超过3cm的,带有淫秽、暴力和非法组织标志等文身的;②有违法犯罪记录的;③有严重生理缺陷或严重残疾的;④患有精神类疾病、艾滋病及其病毒携带者、恶性肿瘤、神经系统疾病等严重疾病的。

具体标准条件以《应征公民体格检查标准》和《军队征集和招录人员政治考核规定》及有关规定为准。

招收程序

招收军士按照网上报名、资格审查、体格检查、政治考核、综合测评、批准入伍、交接运输的程序办理。对体格检查、政治考核、专业审定合格者,经全面衡量,择优批准服现役。

相关待遇政策

①经直接招收入伍的军士,由批准入伍县级征兵办公室发放《应征公民入伍通知书》,其家庭享受军属待遇。

②直接招收为军士的普通高等学校毕业生,入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得国家助学贷款实行代偿。

③招收军士在部队服役期间表现优秀、符合有关规定的可以按计划选拔为基层干部。

④直招军士入伍后由所在部队按照审批权限下达军士任职命令,并授予相应军衔。招收的普通高等学校毕业生,其入伍前按照国家规定学制在普通高等学校就读年数与以往服役年数视同服现役时间。

其中,普通本科毕业生入伍后授予下士军衔,服役满1年后授予中士军衔;高职(专科)毕业生入伍后授予下士军衔,服役满2年后授予中士军衔。

专业岗位如何分配

招收军士入伍后进行新兵训练和岗前培训,岗前培训主要进行与所从事专业技能相关的适应性培训,培训结束后,按照专业对口、招用一致的原则,分配到相应的专业技术军士岗位。

招收军士服役时间

招收军士应当志愿至少服现役满5年。

招收军士和义务兵能同时报名吗?

可以同时报名,一次体检两次选择,选择的应征地应当为同一地。因应征地招收军士专业和计划限制,未能被确定为直招军士送检对象的,可根据应征地兵役机关安排参加义务兵征集。

想了解更多问题

可点击报名页在这里查询

本次网上预报名只是一次摸底

国防部征兵办公室